강고한마당

강릉고등학교 총동문회에 오신 것을 환영합니다.

모교/야구부소식

경기,강원권역 주말리그 후반기 일정 안내

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 164회 작성일 23-06-02 10:25

본문

6월로 들어서면서 본격적인 무더위가 시작되는듯 합니다.
엊그제 주말리그 전반기 경기,강원권역 잔여경기를 치루자마자 6월4일부터
주말리그 하반기가 시작됩니다.
이번 하반기에는 강원4개교외에 경기권에서 라온고,우성AC베이스볼클럽팀이 참여 6개팀이 리그전을 갖게 되며
후반기 1,2,3위팀만 대통령배야구대회에 출전하게 됩니다.
1년 공식5개 야구대회중 우승을 하기 쉬운대회는 황금사자기와 청룡기 입니다.
각 지역리그에서 1,3,5위는 황사기,2,4,6위는 청룡기에 출전하기에 절반은 하위권팀이고
상위권이 물고물리면 우승이 조금 쉽습니다.
그러나 대통령배는 5개 전국대회중 전국의 최강들인 각 지역리그 주말리그 후반기에서 상위 1,2,3위팀들만
출전하기에 진정한 참피온은 대통령배 야구대회입니다.
주말리그 첫경기로 6월4일 14시30분 곤지암 팀업2경기장에서 설악고와 진행되며 6월5일~7일 3일 동안은
강릉남대천 둔치A구장에서 강원도민체전 및 목포전국체전 예선전을 치릅니다.
6월5일 첫경기로 원주고와의 경기가 전국체전 출전 고비일듯 입니다.
후반기 주말리그 일정표 올려 드리며
강릉 도민체전 대진표는 내부적으로 오늘관계자 회의에서 최종결정되면 올려 드리겠습니다.
일정표에서 하늘색 일정표가 경기,강원
권역 일정이니 참고 하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.