강고한마당

강릉고등학교 총동문회에 오신 것을 환영합니다.

동문회소식

동문회 소식 제1회 재경강릉고등학교동문회 친선 당구대회 열려

페이지 정보

profile_image
작성자 김정동
댓글 0건 조회 8,866회 작성일 15-06-20 18:51

본문

지난 6월 14일 제1회 재경강릉고등학교동문회 친선 당구대회가 삼성동 J빌리아드클럽에서 선수(개인전 27명, 단체전 34명) 61명, 관계자 등 총 100여명이 참석한 가운데 성황리에 개최되었습니다.

이 날 개인전 결승은 이상정(18회) 동문이 초반 우세한 경기를 하였으나 성원석(22회) 동문의 끈질긴 추격으로 역전에 재역전을 거듭한 결과 21:19로 우승을 하였고, 단체전은 노련미를 앞세운 10회 김기완, 정인혁 동문이 패기의 젊은 후배 기수들을 한 수 앞 선 기량으로 물리치며 우승을 차지했습니다.
개인전 및 단체전 입상자에게는 트로피와 부상이 각각 수여되었습니다.

결승전에 앞서 펼쳐진 김철민 프로의 예술당구 시범은 대회 열기를 더욱 뜨겁게 하였고, 대회가 끝난 후 뒷풀이에서는 강릉고동문 당구동아리인 <강고당구회>(회장 김문기 13회, 총무 민세홍 27회)가 발족하여 당구를 사랑하는 동문들의 마음을 엿볼 수 있었습니다.

처음으로 개최되는 동문 당구대회라 대회 준비 과정에서 많은 걱정과 우려가 있었지만, 참가한 모든 동문들이 충분히 하루를 즐기기엔 더없이 흥겨운 시간이었습니다.
또한 매 게임마다 손에 땀을 쥐게하는 수준 높은 명승부가 펼쳐져 많은 갤러리들로 부터 박수를 받았고. 대회에 참석한 모든 동문들이 보여준 성숙된 매너는 강릉고동문들의 위상을 더욱 드높히는 계기가 되었습니다.

대회 참가자 및 결과는 아래와 같습니다.
<강고당구회>에 입회를 원하시는 분은 민세홍(총무, 27회, 010-3843-1256) 동문에게 문의 바랍니다.

제1회 재경강릉고등학교동문회 친선 당구대회 (2015.06.14 / J빌리아드클럽)

개인전 참가자 명단 (총 27명)
5기 박종연, 박진수, 최돈걸, 신명승, 이종섭, 최승영
18기 이상정
19기 김평기
21기 이용호, 강영천
22기 이종만, 성원석, 최영만, 장동철, 조인호
24기 이상기
25기 서용수, 이해용
26기 문대성, 안희웅, 전영창
27기 이진교, 박웅철, 민세홍, 최정규
35기 어윤원, 홍성우

단체전 참가자 명단 (총 34명)
5기 서석순, 조명규, 최완종, 최정우
10기 김기완, 정인혁
13기 김문기, 전명찬
17기 김상권, 홍강표, 심상도, 최종신
18기 이민섭, 양민구
19기 전상수, 권오성, 신승화, 심상영, 이광섭, 박용전, 이완근, 김연성
21기 박진우, 정호석, 김용진, 조중현
23기 최종윤, 주호삼
24기 정승교, 오영모
25기 최정화, 홍준일

개인전 경기결과

우승 성원석 (22회)
준우승 이상정(18회)
3위 서용수(25회), 박웅철(27회)

개인전 패자(부활)전 결승
우승 박동연(5회)
준우승 민세홍(27회)

단체전 경기결과

우승 김기완, 정인혁(10회)
준우승 심상도, 최종신(17회)
3위 김상권, 홍강표(17회), 이민섭, 양민구(18회)

단체전 패자(부활)전 결승
우승 주호삼, 최종윤(23회)
준우승 이광섭, 박용권(19회)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.